PRIVACY POLICY

 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR 2016/679 e della normativa nazionale vigente, a coloro che interagiscono con i servizi web di ONDULATI SANTERNO SPA, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

www.ondulatisanterno.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di ONDULATI SANTERNO SPA.

L’informativa è resa solo per il sito di ONDULATI SANTERNO SPA e per i relativi sottodomini (es.: www.dominioprincipale.it/sottodominio), e non anche per altri siti web esterni consultati dall’utente utilizzando eventuali link presenti nel sito.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

Titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento è ONDULATI SANTERNO SPA, con sede in Galleria Cavour, 4 – 40124 Bologna (BO).

 

Responsabile della protezione dei dati (DPO o RPD)

Il Titolare ha designato un Responsabile della protezione dei dati (DPO/RPD) che Lei può contattare per tutte le questioni relative al trattamento dei suoi dati personali e all’esercizio dei diritti derivanti dal GDPR 2016/679. I dati di contatto del DPO/RPD sono i seguenti: rpd@legalmail.com.

 

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, anche attraverso la compilazione di specifici form, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

I dati da Lei liberamente conferiti potranno essere trattati per le seguenti finalità:

 

  • L’evasione di richieste d’informazioni sui servizi erogati e prodotti/soluzioni commercializzate direttamente da ONDULATI SANTERNO SPA (art. 6 par. 1 lett. a) e b) GDPR 2016/679);
  • L’evasione di segnalazioni di qualsiasi genere, inviate anche attraverso Form di contatto (art. 6 par. 1 let. a) GDPR 2016/679);
  • La gestione dell’E-recruitment e/o di altre forme di collaborazione professionale, su richiesta dell’utente (art. 6 par. 1 let. b) GDPR 2016/679).

 

Eventuali e specifiche informative saranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

La raccolta e la registrazione dei dati avverranno per scopi determinati, espliciti e legittimi e con modalità compatibili con tali scopi, nell’ambito del trattamento necessario per il funzionamento dell’attività di impresa. Tali dati saranno trattati secondo il principio di esattezza e, se necessario, opportunamente aggiornati, in modo che essi risultino sempre pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità di raccolta e che la loro conservazione sia funzionale al periodo di tempo necessario allo scopo per il quale sono stati raccolti e successivamente trattati secondo il GDPR 2016/679 e la normativa nazionale vigente.

I dati personali possono essere trattati con l’ausilio di strumenti sia cartacei che telematici e comunque in modo tale da garantirne la sicurezza e tutelare la massima riservatezza dell’interessato. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati nel pieno rispetto dell’art. 32 del GDPR 2016/679 e della normativa nazionale vigente.

 

Cookies, plugins e servizi di interazione con piattaforme esterne

Informativa completa sull’uso dei cookies e dei servizi di interazione con le piattaforme (es. social network) esterne da parte di questo sito è disponibile al seguente link:

 

Cookie Policy del sito www.ondulatisanterno.it

 

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenza di un eventuale rifiuto

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il consenso dell’utente è da intendersi facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento può comportare, per ONDULATI SANTERNO SPA, l’impossibilità di evadere i servizi richiesti. Il consenso, ove conferito, potrà essere revocato in qualsiasi momento inviando una richiesta al seguente indirizzo: info@ondulatisanterno.it.

 

Comunicazione dei dati

Ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati a:

  • Professionisti e consulenti, in particolare soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni (compresa la posta elettronica);
  • Soggetti che effettuano trattamenti per conto del Titolare in qualità di Responsabili ex art. 28 GDPR 2016/679, quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni (compresa la posta elettronica). L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili è conoscibile, agli aventi diritto, a mera richiesta presso la sede del Titolare
  • Soggetti autorizzati ad accedere ai dati dalla normativa vigente e/o ai quali di dati debbano essere comunicati in esecuzione di obblighi di legge.

I dati personali potranno essere trattati dai dipendenti e collaboratori assegnati ai competenti uffici della Scrivente, esplicitamente autorizzati al trattamento il base a quanto stabilito dall’art. 29 del GDPR 2016/679 e dalla normativa nazionale vigente.

 

Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali potranno essere comunicati e/o trasmessi all’estero solo per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa, ovvero per motivi esclusivamente tecnici legati alla struttura del Sistema Informativo aziendale e/o all’applicazione di misure di sicurezza tecniche e organizzative ritenute idonee dal Titolare (art. 32 GDPR 2016/679), ed esclusivamente nel rispetto degli artt. 44 s.s. del GDPR 2016/679.

 

Tempi di conservazione dei dati:

I dati forniti saranno conservati presso i nostri archivi secondo i seguenti parametri:

  • Dati forniti volontariamente dall’utente: fino all’evasione del servizio (“principio di limitazione della conservazione”, art.5 del GDPR 2016/679) o in base alle scadenze previste dalle norme di Legge.

In relazione agli specifici termini di prescrizione previsti dall’ordinamento, potrebbero essere soggetti a tempi di conservazione più lunghi i dati necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

 

Diritti dell’interessato

Relativamente ai dati personali l’interessato può esercitare i diritti previsti nei limiti e alle condizioni previste dagli artt. dal 15 al 22 del GDPR 2016/679 e dalla normativa nazionale vigente. In particolare, il GDPR attribuisce all’Interessato:

  • Diritto di accesso (art. 15 GDPR 2016/679);
  • Diritto di rettifica dei dati personali inesatti e diritto di integrazione dei parti personali incompleti (art. 16 GDPR 2016/679);
  • Diritto alla cancellazione (art. 17 GDPR 2016/679);
  • Diritto di limitazione del trattamento (art. 18 GDPR 2016/679);
  • Diritto di richiedere i destinatari ai quali sono state comunicate le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento (art. 19 GDPR 2016/679);
  • Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR 2016/679);
  • Diritto di opposizione (art. 21 GDPR 2016/679);
  • Diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato (art. 22 GDPR 2016/679).

In caso di sottoscrizione di una qualsiasi forma di consenso al trattamento, si fa presente che l’interessato può revocarlo in qualsiasi momento, fatti salvi gli adempimenti obbligatori previsti dalla normativa vigente al momento della richiesta di revoca, contattando il Titolare del Trattamento al seguente indirizzo di posta elettronica: info@ondulatisanterno.it.

 

Diritto di Reclamo

Qualora ritenesse che il trattamento dei Suoi dati personali, effettuato attraverso questo sito, avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR 2016/679, Lei ha inoltre il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, come previsto dall’art. 77 del GDPR 2016/679 stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del GDPR 2016/679).

 

Per maggiori informazioni puoi contattare il Titolare del trattamento:

 

ONDULATI SANTERNO SPA

Galleria Cavour, 4 – 40124 Bologna (BO)

Tel. +39 0542 668711 – Fax +39 0542 666725

eM.: info@ondulatisanterno.it

 

Ultima modifica: 10/05/2021